Porque incluir fibras na sua dieta

31As fibras são um tipo de carboidrato que o corpo não dilui, como ocorre com os outros tipos de carboidratos. Ela não pode ser dividida em moléculas de açúcares, por isso não aumenta o índice glicêmico.

Ela passa pelo organismo sem ser digerida, mantendo o seu sistema digestivo limpo e saudável, aliviando os movimentos intestinais, eliminando o mau colesterol e os agentes cancerígenos nocivos do corpo.

As fibras são divididas entre as solúveis em água e as não solúveis. As primeiras, por se ligarem à água, transformam-se em uma espécie de gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e evitar que elas sejam absorvidas pelo intestino. Já as fibras insolúveis são as verdadeiras responsáveis por regular o funcionamento do intestino.

Veja alguns motivos para inserir fibras na sua dieta:

  • Auxilia na saúde do coração
  • Melhora a sua pele
  • Reduz o risco de hemorroidas
  • Reduz o risco de cálculos biliares e cálculos renais
  • Ajuda a manter a saúde intestinal
  • Reduz os níveis de colesterol
  • Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue

Alguns alimentos ricos em fibras são:

Abacate, pera, amora, morango;

Ervilhas, vagem, quiabo;

Abóbora cabotiá;

Repolho, espinafre;

Cebola;

Grão de bico, lentilhas;

Nozes;

Semente de chias;

Quinoa.

 

Fonte: https://bit.ly/2Sx3qe1

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