As fibras são um tipo de carboidrato que o corpo não dilui, como ocorre com os outros tipos de carboidratos. Ela não pode ser dividida em moléculas de açúcares, por isso não aumenta o índice glicêmico.
Ela passa pelo organismo sem ser digerida, mantendo o seu sistema digestivo limpo e saudável, aliviando os movimentos intestinais, eliminando o mau colesterol e os agentes cancerígenos nocivos do corpo.
As fibras são divididas entre as solúveis em água e as não solúveis. As primeiras, por se ligarem à água, transformam-se em uma espécie de gel capaz de eliminar as gorduras das artérias e evitar que elas sejam absorvidas pelo intestino. Já as fibras insolúveis são as verdadeiras responsáveis por regular o funcionamento do intestino.
Veja alguns motivos para inserir fibras na sua dieta:
- Auxilia na saúde do coração
- Melhora a sua pele
- Reduz o risco de hemorroidas
- Reduz o risco de cálculos biliares e cálculos renais
- Ajuda a manter a saúde intestinal
- Reduz os níveis de colesterol
- Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue
Alguns alimentos ricos em fibras são:
Abacate, pera, amora, morango;
Ervilhas, vagem, quiabo;
Abóbora cabotiá;
Repolho, espinafre;
Cebola;
Grão de bico, lentilhas;
Nozes;
Semente de chias;
Quinoa.
Fonte: https://bit.ly/2Sx3qe1